- Дизайн интерьера (2)
- Котлы отопления (108)
- Обогрев дома (123)
- Печи и камины (64)
- Радиаторы (39)
- Разное (1)
- Системы и средства автоматизации (1)
- Строительство (7)
- Утепление дома (62)
- Утеплители (120)
В топке печи-барбекю прекрасно готовить блюда из рыбы, мяса, хлеба и овощей, используя жар древесных углей. Куски перечисленных выше продуктов размещают на гриле, насаживают на вертел или шампуры, которые необходимо постоянно поворачивать для равномерного обжаривания.
В печи-барбекю угли нагреваются только снизу. Тепло в ней не накапливается. Поэтому она не подойдет для обогрева помещения. Гриль барбекю можно располагать на удобной для вас высоте. Вам не придется наклоняться слишком низко или подставлять лицо жару от горячих углей, готовя свое коронное блюдо. Одним словом, обращаться с грилем будет удобно человеку любого роста.
Для гриля и поддона для углей следует обязательно предусмотреть специальные кирпичные выступы, которые также можно сделать из металлических стержней, вмурованных в кладку. Поддон и решетку на зиму снимают, чистят и убирают на хранение до весны. Поэтому их необходимо делать съемными.
Традиционная печь-барбекю не подойдет для приготовления блюд восточной кухни. Рядом с барбекю можно предусмотреть отдельный шкаф для посуды. Его можно соорудить из того же материала, что и сама печь. Такой шкаф будет удобным и красивым дополнением печи, являясь элементом вашего барбекю-комплекса.
Услуги профессионального печника по ремонту и кладке печей www.ekopech.ru/kak-vybrat-pech/remont_pechey/
Дата: 2 февраля 2023Статьи по теме: | |
Обзор чугунных печей для бани - помощь в выборе Планируя устройство бани, следует позаботиться о добротной производительной печке. Конечно,... Обзор печей-каминов фирмы Bavaria Из глубины веков произрастает тяга человека к огню. Пламенем можно... Какой фундамент подойдет для возведения банной печи? Печное отопление уходит в прошлое, но для бани оно все... |